Cali, abril 22 de 2025. Actualizado: martes, abril 22, 2025 09:48
Tener una alimentación saludable y proporcionarle al cuerpo los nutrientes que necesita, cada vez se convierte en un reto más complejo de cumplir porque en ocasiones, la creatividad y el tiempo escasea; por eso, Jainer Grisales, chef de la marca colombiana de electrodomésticos Kalley, para el programa Tu Cocina, presenta dos recetas fáciles y prácticas para niños y adultos que se pueden realizar con tan solo cuatro electrodomésticos, licuadora personal, vaporizador, sartén eléctrico y horno + air fryer:
Ingredientes: 1 filete de pechuga de pollo, 100 gramos de arroz integral cocido, 6 tomates Cherry, 8 champiñones pequeños, 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 huevo cocido (opcional), 75 gramos de arveja fresca, 40 gramos de maíz dulce, 2 cucharaditas de pimentón picado, 1 zanahoria rallada, ½ aguacate y cebollín al gusto.
Para la vinagreta: 1 cucharadita de azúcar morena, 6 cucharaditas de vinagre, sal al gusto, 1 cucharadita de salsa soya y 4 cucharaditas de zumo de naranja.
Preparación: Mezclar los tomates con los champiñones y el aceite en una refractaria, y salpimentarlos; luego, asarlos en el Horno + Airfryer a 200ºC de 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados los champiñones.
Porcionar la pechuga de pollo y sazonarla con sal y pimienta. Hornear en el air fryer a 180ºC por 15 minutos o hasta que esté dorada; posteriormente, en la sartén antiadherente saltar los vegetales con el arroz hasta que estén calientes. Servir el arroz con los champiñones y los tomates por encima decorando con láminas de aguacate y la pechuga de pollo troceada y el huevo (opcional).
Ingredientes: 135 gramos de papa nevada pelada y partidas en cascos, 2 rábanos limpios y cortados en laminas delgadas, 2 cucharaditas de vinagre de frutas (opcional vinagre de arroz), 45 gramos de remolacha cocida y picada en cubos, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de cebollín finamente picado, un filete de pescado (de su preferencia) y 1 cucharada de eneldo picado.
Para el aliño: 1 cucharada de yogur griego, 1 cucharada de perejil liso, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Preparación: cocinar las papas nevadas en la vaporera por 15 minutos o hasta que estén al dente. Dejar que se enfríen y reservarlas; luego, mezclar el rábano con una cucharada de vinagre y mezclar con la remolacha con la otra cucharada de vinagre y sal pimienta al gusto. Reservar todo. Mezclar el yogurt con el perejil picado, el aceite de oliva, el zumo de limón y salpimentar.
Posteriormente, en un bowl, mezclar las papas con el aceite sal y pimienta y dorarlas en la air fryer a 180ºc por 10 minutos. Aparte, en la sartén antiadherente, saltear el filete de pescado 2 minutos por cada lado en aceite caliente y cuando esté dorado por ambos lados, agregar la mitad del eneldo y el cebollín, sal y pimienta al gusto.
Finalmente, pasar el salteado a un bowl y mezclar las papas con la remolacha, los rábanos y el resto de los ingredientes. Adereza con el yogurt en el momento de servir.
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