Cali, febrero 27 de 2021. Actualizado: sábado, febrero 27, 2021 00:57

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Usados con frecuencia para aumentar las defensas

La realidad de los omega 3

Los omega 3 continúan siendo los suplementos dietarios de mayor consumo, usados con frecuencia para aumentar las defensas, limpiar las arterias, nutrir el sistema nervioso con consecuente optimización de las funciones mentales superiores, protección cardiovascular, entre otras funciones, pero cuál es la realidad científica de omega 3?

Importante conocer que existen dos tipos de omega, los de origen animal (peces, salmón, trucha, arenque, caballa, etc), y los de origen vegetal (linaza, chía, olivo). Los ácidos grasos (omegas), extraídos de vegetales se conocen químicamente como ácidos grasos poliinsaturados de cadena corta, ofrecen grandes beneficios en estimulo inmunológico y piel, pero al ser de cadena corta limita sus efectos en sistema circulatorio y nervioso, contrario a los extraídos de peces, tipificados como ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga, los cuales cuentan con 20 insaturaciones presentando grandes beneficios en sistema cardiovascular, reducen de manera efectiva el perfil lipídico, previenen la formación de ateromas (montañas de grasa en las arterias), fortalecen el músculo cardiaco y nutren las neuronas.

Otro aspecto fundamental que se ha cuestionado en el tema de los omega de origen animal es la impregnación de metales pesados, principalmente mercurio, siendo ya una exigencia de las autoridades en salud que los laboratorios productores declaren el estar libres de este metal, pero debemos, como consumidores y pacientes, exigir más en temas de pureza, los omegas no solo deben estar libres de mercurio, si no también libre de cadmio, plomo, asbesto, y demás metales pesados que se encuentran en el mar, y especificar, que se encuentran libre de esteres de etilo (alcohol) y acetona, productos utilizados para el aislamiento de los ácidos grasos.

Actualmente médicos especialistas, cardiólogos, neumólogos, oftalmólogos y especialistas en medicina integrativa, formulan específicamente ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (omega 3 de animales), aislados a través de triglicéridos en GRADO FARMACEUTICO, garantizándole a sus pacientes alta pureza, libre de metales pesados (todos los anteriormente mencionados), alcohol y acetona, altas concentraciones de moléculas activas (EPA 400 mg, DHA 200 mg), con grandiosos efectos en sistema nervioso, cardiovascular e inmunológico, sin ningún efecto colateral ni riesgos asociados para sus pacientes.

Mi sugerencia para complementar la nutrición con omega 3, pero cerciorarse  siempre que sea omega 3 en GRADO FARMACEUTICO, alta pureza y optima concentración (EPA 400/DHA 200), recomiendo como médica el SYW producido por Nutratec Canadá que cumple con estos estándares de calidad internacional y tiene el sello IFOS garantía de alta pureza y ultra refinación, pueden consumirlo con tranquilidad, niños, embarazadas, pacientes adultos mayores y con patologías crónicas.

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