Cali, septiembre 20 de 2019. Actualizado: viernes, septiembre 20, 2019 01:04

TEMAS DESTACADOS:

Producto milagroso para los amantes de la buena alimentación y salud natural

El aceite de coco: más que un consejero para la belleza

El aceite de coco es la grasa de moda que ha pasado de ser perjudicial a ser la grasa saludable para los amantes de la alimentación y salud natural. Un producto que llama la atención de las personas por tener propiedades milagrosas y que más de uno querrá tener en sus dietas y rutinas de belleza.

El propósito del aceite es brindar propiedades antioxidantes que vale la pena aprovechar, como la hidratación en la piel, en el cabello e incluso sirve para limpiar el organismo por sus características antibacteriales, pues está compuesto de ácidos grasos y sustancias antisépticas.

Un dato curioso es que antes el aceite de coco se obtenía mediante la fermentación de la leche de coco fresca, sin embargo, este método prácticamente ya no se utiliza, por eso hay que entender que no todos los aceites son iguales, cada uno tiene sus características y usos distintos que provocan efectos esperados en la gente.

¿Cómo puedo usar el aceite de coco?

Aceite de coco en la cocina: entre sus cualidades se encuentra la resistencia a las altas temperaturas, lo que evitará que se queme fácilmente y sea menos tóxico para el organismo. Es común ver que este mismo se usa para la repostería y para freír alimentos, ya que aporta valor nutritivo.

Uso cosmético: por su alto contenido en vitamina E es frecuente observar que este aceite se utiliza en rutinas de belleza como hidratante natural para la piel y el cabello. De igual forma sirve como desmaquillante, pues retira adecuadamente los productos cosméticos que se aplican en el área de los ojos, mientras hidrata y fortalece las pestañas.

Además, cuando se utiliza en el cabello es importante aplicarlo en seco porque ayudará a restaurar las puntas y a embellecerlo, con la ventaja de que no dejará sensación grasosa, por el simple hecho de ser un aceite.

Limpiar madera: así como sirve para el cabello y la piel también ayuda a la restauración de la madera. Es sencillo: con un trapo suave y seco, vinagre blanco y aceite de coco, se puede limpiar un mueble de madera y el resultado es inmediato.

A la hora de comprar este producto es importante leer la etiqueta, ya que necesariamente tiene que decir que es aceite de coco virgen.

Tres beneficios del aceite de coco

Adelgazante natural: El aceite de coco extra virgen crudo es milagroso en las dietas, ya que es beneficioso para adelgazar y reducir el exceso del apetito, sin embargo, no se debe utilizar como única medida para perder peso, puesto que hay otras formas como una buena alimentación y el ejercicio físico.

Elimina hongos, bacterias y virus patógenos: por su alto contenido en ácido láurico, este permite matar microorganismos nocivos, además de cuidar nuestra salud dental y mejorar nuestro aliento.

Mejora la función cerebral : El aceite de coco comestible es benéfico para la función cerebral de pacientes con Alzheimer, porque genera cuerpos cetónicos que suministran energía al corazón y al cerebro, disminuyendo así sus síntomas. De igual forma, ayuda a reducir las convulsiones en personas epilépticas.

Cabe resaltar que el aceite también ayuda a mejorar los niveles de colesterol, tiene efectos anti inflamatorios y es recomendable para la salud cardiovascular, y en general.

Aceite de coco casero

El proceso de hacer tu propio aceite de coco en casa no es tan fácil como se piensa, pero si no se desea gastar mucho dinero en productos como este es mejor saber como fabricarlo y usarlo en cualquier ocasión, algo útil y rápido.

Ingredientes: 3 tazas de agua de coco, 2 tazas de coco rallado o cortado en pedazos pequeños y un recipiente de boca ancha para conservar el aceite

Preparación: primero se mezclan todos los ingredientes para tener como producto la leche de coco, con un filtro de café o un pedazo de tela de algodón se escurre la mezcla en el recipiente, después se deja reposar el frasco de leche de coco por 48 horas en un lugar oscuro y finalmente se mete el recipiente de pie en la nevera y se espera por más de 3 horas para que el proceso de la separación del aceite con el agua sea efectiva y se pueda retirar el sobrante. Es recomendable conservar la botella bien tapada en un lugar fresco.

En pocas palabras, el aceite de coco es una grasa de moda, saturada pero cardiosaludable que es benéfica para la piel, para el cabello, para las dietas y sobre todo para la salud. Un producto milagroso que si se aprovecha adecuadamente brinda excelentes resultados.

Comments

Cargando Artículo siguiente ...

Fin de los artículos

No hay más artículos para cargar


Suscríbete a nuestro boletín de noticias, ¡Es gratuito!


“Ayuda a tus semejantes a levantar su carga, pero no te consideres obligado a llevársela.”
Pitágoras de Samos, filósofo y matemático griego
PUBLICIDAD

Tabla de posiciones Liga Águila II 2019

Pos Equipo PJ Pts DG
1 Alianza Petrolera 11 24 6
2 Cúcuta Deportivo 11 21 3
3 • América de Cali 11 21 2
4 Atlético Nacional 11 20 11
5 Millonarios 11 20 3
6 • Deportivo Cali 11 17 5
7 Rionegro Águilas 11 16 0
8 Deportes Tolima 11 15 2
9 Junior 11 14 -1
10 Deportivo Pasto 11 14 2
11 Patriotas FC 11 13 2
12 Once Caldas 11 13 0
Diario Occidente

Una publicación diaria del Nuevo Diario Occidente S.A. Fundado el 19 de noviembre de 1961

© 1961 - 2019. NUEVO DIARIO OCCIDENTE S.A.
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita del titular.

Ver mapa del sitio | Desarrollado por: