Cali, marzo 4 de 2021. Actualizado: jueves, marzo 4, 2021 04:12

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El aporte de antioxidantes como la vitamina C es fundamental

Buena memoria con nutrición especializada

Las patologías que lesionan con mayor frecuencia el cerebro no se deben a una enfermedad del mismo sino de las arterias que lo abastecen.  Con la edad y por algunas enfermedades del metabolismo las arterias se estrechan cada vez más produciendo un déficit nutricional encefálico que se manifiesta con pérdida de la capacidad de retención, alteraciones del habla e incoordinación psicomotora, del buen estado de las  arterias del cerebro depende su buena irrigación y oxigenación sanguínea.

La falta de concentración es diferente a la pérdida de memoria, este síntoma puede presentarse por agotamiento, fatiga, estrés y ansiedad, problemas de insomnio o déficit nutricional, la pérdida de memoria es más severa debido a que obedece a la incapacidad de almacenar y procesar información relacionada con eventos recientes y acontecimientos pasados.

La capacidad intelectual se puede medir con el nivel de concentración, memoria, juicio y raciocinio que está regulado por sustancias químicas que requieren óptima circulación, por lo tanto es importante nutrir el cerebro y brindarle elementos que estimulen la lucidez mental para un mejor rendimiento, en la medicina natural existen suplementos especializados con la capacidad de optimizar la circulación, proteger las arterias y nutrir el cerebro, es el caso de los ácidos grasos polinsaturados como la fostatidilserina y fosfatidilcolina,  provenientes de la lecitina de soya, se convierten en un meganutriente cerebral para todas las funciones cognitivas y nutrición neuronal, el aporte de antioxidantes como la vitamina C y el vitis venifera provenientes de las semillas de las uvas restauran la pared arterial y previenen la rigidez y estrechamiento de las mismas, convirtiéndose en unos protectores arteriales, otro aporte nutricional lo hace las fuentes de Omega 3 que son un aliado del sistema circulatorio e inhibe la formación de ateromas, que son capas de grasa nociva obstructivas de las arterias causantes de accidentes cerebrovasculares. Existen otros nutrientes importantes como las fuentes de complejo B y la L carnitina, que se encargan de nutrir el sistema nervioso y aportar energía a las células del cerebro, con la finalidad de mantener a la persona más activa y con mayor energía orgánica para un óptimo rendimiento mental.

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