Cali, marzo 7 de 2021. Actualizado: viernes, marzo 5, 2021 23:41

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Preparara esa receta

Bebida vegetal tipo “leche” de arroz

Por :Alejandro O’Byrne
Chef de Cocina & Diseñador
IndustrialGerente AOB-Gourmet
www.AOBGourmet.com

Dentro de las bebidas vegetales tipo “leche” la de arroz es una de las más interesante, pues por su alto contenido de almidón y bajo sabor es muy útil para remplazar en aquellas recetas donde nos piden crema de leche o que necesitemos algo para espesar.

Lista de ingredientes: grano, ½ taza de arroz integral crudo, liquido, tazas de agua alcalina filtrada, 2 tazas de hielos de agua alcalina filtrada
Lista de utensilios: licuadora con vaso de vidrio refractario, retazo de tela de 100% algodón de 50cm x 50cm, olla en acero de mínimo 2 litros de capacidad, taza medidora.

Procedimiento:
* Remojar en abundante agua filtrada el arroz  entre 4 horas y 18 horas.

* Remojar todos los alimentos dentro de la nevera para evitar la proliferación bacteriana.

* Terminado el tiempo de remojo colar para desechar el agua de remojo.

* Medir la media taza de arroz y colocarlo en una olla.

* Medir las tres tazas de agua filtrada y colocarlas en la olla.

* Colocar la olla en una estufa a fuego máximo y esperar a que tenga primer hervor.

* Pasar de inmediato todo el contenido de la olla a la licuadora.

* Retirar el tapón protector de la tapa de la licuadora.

* Tapar la licuadora y colocar un trapo de tela encima para evitar salpicaduras y licuar a máxima velocidad por 4 minutos y apagar.

* Dejar reposar la mezcla 4 minutos sin destapar.

* Licuar de nuevo a máxima velocidad por 4 minutos.

* Reposar la mezcla 1 minuto sin destapar.

* Agregar las dos tazas de hielos a la licuadora y licuar a máxima velocidad por 1 minuto.

* Filtrar con el retazo de tela de algodón que este limpio y desinfectado para separar la “ocara” o fibra de la bebida.

* Conservar nuestra “leche” en jarra de vidrio por 2 días en nevera o en porciones en el congelador por 2 meses.

Al ser el arroz un alimento muy rico en almidón y en carbohidratos la leche que hacemos de este alimento es una muy buena fuente de energía, siendo un alimento espectacular para aquellos momentos donde queramos un empujón extra. Ademas es una muy buena fuente de fósforo, sodio, potasio y vitaminas del complejo B, siempre y cuando se use arroz integral.

Si quieres disfrutar de una deliciosa crema de leche, pon en una licuadora 1 huevo entero, 2 cucharadas de panela, una pizca de sal, enciende la licuadora y espera a que haga un poco de espuma, y agrega aceite en forma de hilo hasta que logres una consistencia muy espesa, agrega leche de arroz en forma de hilo hasta que logres una consistencia de crema de leche. A disfrutar!

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