Cali, febrero 27 de 2021. Actualizado: sábado, febrero 27, 2021 00:57

TEMAS DESTACADOS:

Delicioso sabor y excelente contenido graso

Bebida vegetal tipo “leche” de almendras

Por :Alejandro O’Byrne
Chef de Cocina & Diseñador
IndustrialGerente AOB-Gourmet
www.AOBGourmet.com

Dentro de las bebidas vegetales tipo “leche” la de almendras es la más utilizada por su delicioso sabor y excelente contenido graso, que la hace muy útil como remplazo alimentario.

Ingredientes: Grano, 1 taza de almendra cruda,  líquido, 2 tazas de agua alcalina filtrada, 1 taza de hielos de agua alcalina filtrada.

Utensilios: Licuadora convencional de vaso de vidrio refractario, pieza de tela en algodón 100% de 50cm x 50cm, olla en acero de mínimo 2 litros de capacidad, taza medidora.

Procedimiento
■ Remojar en abundante agua filtrada las almendras entre 18 horas y 36 horas.

■ Siempre remojar los alimentos dentro de la nevera para evitar proliferación bacteriana.

■ Terminado el tiempo de remojo colar para desechar el agua de remojo

■ Medir la taza de almendras y colocarla en una olla.

■ Medir 2 tazas de agua filtrada y colocarlas en la olla.

■ Colocar la olla en una estufa a fuego  máximo y esperar a que tenga primer hervor.

■ El primer hervor es el punto en el que toda la superficie del agua burbujea junta.

■ Pasar de inmediato el contenido de la olla a la licuadora.

■ Retirar el tapon protector de la tapa de la licuadora y colocar un trapo de tela encima para evitar salpicaduras-

■ Licuar a máxima velocidad por 4 minutos seguidos y apagar

■ Dejar reposar la mezcla 4 minutos sin destapar y volver a licuar a máxima velocidad por 4 minutos.

■ Dejar reposar la mezcla 1 minuto sin destapar

■ Agregar 1 taza de hielo a la licuadora y licuar a máxima velocidad por 1 minuto.

■ Filtrar a través de un recorte de 100%     algodón limpio, desinfectado para separar la “ocara” de la leche

■ Conservar en jarra de vidrio por 2 días en nevera o en porciones en el congelador por 2 meses.

Tenga en cuenta
Las almendras son un alimento rico en calcio, magnesio, manganeso, hierro, entre otros minerales muy importantes para la conformación ósea, el sistema nervioso, ademas de tener una buena cantidad de asidos grasos esenciales. Su delicioso sabor la hace ideal para las preparaciones del día a día, funciona expendida con chocolate o café, jugos de frutas.

Comments

Comparte esta noticia...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Cargando Artículo siguiente ...

Fin de los artículos

Diario Occidente

Una publicación diaria del Nuevo Diario Occidente S.A. Fundado el 19 de noviembre de 1961

© 1961 - 2021. NUEVO DIARIO OCCIDENTE S.A.
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita del titular.

Ver mapa del sitio | Desarrollado por: