Cali, febrero 27 de 2021. Actualizado: sábado, febrero 27, 2021 00:57

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Alistándote para estar embarazada

Por :Alejandro O’Byrne
Chef de Cocina & Diseñador
IndustrialGerente AOB-Gourmet
www.AOBGourmet.com

Hoy quiero enseñarte a sustentar la aceleración que realice la semana pasada en relación al calcio como el mineral más importante de nuestro cuerpo para la preservación de la salud, y obvio para la creación de vida. Lo que quiero que aprendas es que el calcio es el mineral utilizado por el cuerpo al estar implicado en: la formación y manutención de los dientes y huesos, la coagulación de la sangre, la transmisión del impulso nervioso, la contracción muscular, la Estimulación de la secreción hormonal, la activación de enzimas que sirven como mediadores en diferentes reacciones químicas, la capacidad osmótica de las celdas que efectúa el intercambio de sustancias con el medio (oxígeno y nutrientes), la absorción de la vitamina B12. Como puedes ver es muy importante tener buena cantidad de calcio.

La mayor reserva de calcio son tus huesos, y lo que quiero que entiendas es que si tú no consumes más de la cantidad mínimamente necesaria de calcio todos los dias, tu cuerpo transformará el calcio de tus huesos en calcio disponible para poder hacer todos esos procesos.

El calcio en los huesos no esta suelto, esta compuesto por una estructura que también tiene manganeso y magnesio, ademas de zinc y vitamina D, es por esto que debes asegurarte de consumir alimentos balanceados, integrales e idóneos. Que tal entonces si encontramos nuevas formas de consumir calcio.

Pasos previos: Estricto de Calcio
Durante algunos días o semanas cuando consumas huevo guarda las cascaras, lávalas muy bien para quitar todos los residuos vivos y cualquier bacteria, lo ideal será recolectar las cascaras de 15 a 30 huevos, una vez tengas las cascaras las pondremos en una olla con agua y las herviremos por 45 minutos, colamos y botamos el agua aún estando totalmente caliente y pasamos las cascaras a un tarro de vidrio, vertemos vinagre blanco hasta cubrirlas por completo y cerramos el tarro, dejándolo reposar por mínimo 5 días, al cabo de este tiempo notaremos que las cascaras ya no están y solo tendremos las membranas de los huevos flotando, colaremos las membranas y así tendré nuestro vinagre rico en calcio.

Vinagreta rica en calcio Lista de ingredientes
•    Sabor principal
•    200 Grs Vitus Viniera (uva   del vino)
•    Sabor secundario:
•    3 Grs albahaca fresca
•    10 Grs sal marina
•    1 Grs yerba mala “molida”
•    3 Grs tomillo “molido”
•    Líquido de solvencia:
•    ¼ Taza de estricto de calcio
•    Emulsificador
•     ½  Huevo “yema”
•      Materia Grasa:
•      250 Grs Aceite de oliva

Procedimiento
• Colocar el sabor principal, el sabor secundario y el líquido de solvencia en una licuadora.
• Prender la licuadora y trabajar por 1 minuto
• Agregar la yema de huevo y trabajar por 30 segundos
• Agregar el aceite en forma de hilo hasta que cambie de color.
• Guardar en un recipiente hermético de vidrio en la nevera.

Coma bién
Desarrollar una sana costumbre alimentaria, rica en ensaladas es de real importancia durante toda la vida, así que durante el tiempo previo a la gestación tiene una importancia mucho mayor, pues de esto dependerá que al salir de la gestación y la lactancia tu composición corporal siga en excelentes condiciones, no pierdas tus huesos, tu corazón siga fuerte y tu capacidad cerebral no se vea afectada.

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