Holanda, el vencedor de la Copa Mundo Holanda, el vencedor de la Copa Mundo

Cali, mayo 1 de 2024. Actualizado: miércoles, mayo 1, 2024 00:11

TEMAS DESTACADOS:

Tras tres días de competencia

Holanda, el vencedor de la Copa Mundo

Este domingo se disputó la última jornada de la Copa Mundo de Ciclismo de Pista Cali 2015 que dejó a Holanda con el título general al ganar seis preseas en total: 2 de oro y cuatro de plata . Con las finales en el ómnium masculino y femenino, la final del keirin femenino y la final de la velocidad masculina, se dio por terminada la tercera Parada Mundial.

En el ómnium masculino, Maximiliam Beyer de Alemania logró el oro, Jasper de Buyst de Bélgica obtuvo la plata y Gael Suter de Suiza logró el bronce.

En la final del ómnium femenino, las ganadoras fueron Kirsten Wild de Holanda con el oro, Leire Olaberria de España la plata y Anna Knauer de Alemania el bronce.

Enseguida, en la final del Keirin femenino, Junhong de China ganó el oro, Shanne Braspennincx de Holanda logró la plata y Melissa Erickson de Estados Unidos logró el bronce.

Finalmente, la prueba de velocidad en los hombres contó de nuevo, con el protagonismo del colombiano Fabián Puerta.

El antioqueño logró la medalla de bronce, al ganar dos de tres hits al alemán Maximiliam Levy. El oro se lo llevó Denis Dmitriev del equipo Rusvelo, mientras que la plata quedó en manos de Jeffrey  Hoogland de Holanda.

Fabián Puerta dejó su sello en la Copa Mundo
El pedalista colombiano Fabián Puerta fue el protagonista del equipo colombiano en la Parada Mundial de ciclismo. El antioqueño logró las únicas dos medallas para el país.

La primera, el día sábado en la prueba del Keirin en la que obtuvo el oro y la segunda en la velocidad individual donde obtuvo el bronce.