Cali, septiembre 18 de 2020. Actualizado:

TEMAS DESTACADOS:

Se pone en marcha piloto gastronómico en diferentes zonas

Más de 200 restaurantes de Cali abren hoy sus puertas

Para garantizar la primera fase de apertura del piloto gastronómico, que inicia este jueves y se extenderá hasta el lunes 17 de agosto, las autoridades realizaron este miércoles un recorrido por los restaurantes dando las últimas recomendaciones y verificando que se cumpla con todos los protocolos que se han venido estableciendo desde el nivel nacional y desde el gobierno local.

Son en total 215 restaurantes autorizados en esta fase, los cuales están ubicados en zonas como: el Parque del Perro, Cristo Rey, El Peñón, Boulevar del Río, en los barrios Ciudad Jardín, Granada, Juanambu, Centenario y en restaurantes ubicados al interior de los hoteles y en aquellos que estén en otros sectores, pero que sus condiciones locativas garanticen mayor distanciamiento físico, movilidad exclusiva, y menor congestión.


Su opinión es muy importante para nosotros, lo invitamos a participar en nuestra encuesta de la semana:


Millerlandy Torres, secretaria de Salud Pública, manifestó que “este proceso es muy significativo para la ciudad, pero es importante que todos estemos conscientes que el autocuidado y el cuidado, son fundamentales. La confianza y seguridad que los restaurantes le puedan brindar a sus clientes es esencial y no pueden bajar la guardia. Es una tarea que comienza desde casa, protegiendo y exigiéndole a los trabajadores y a los clientes todas las medidas de bioseguridad. Deben tener instalados y adecuados espacios que cumplan con las recomendaciones para evitar el contagio y hasta el cierre del establecimiento”.

Excepción

Por su parte, Argemiro Cortes, secretario de Desarrollo Económico, aseguró que a los clientes no se les aplicarán el pico y cédula ni el toque de queda, “entonces hacemos una invitación a los grupos familiares para que nos ayuden a reactivar la economía haciendo la reservación y asistiendo a estos centros de gastronomía que son vitales para el desarrollo de la economía de Cali. Para estar exentos es indispensable portar la reserva digital o la factura generada posteriormente por el establecimiento, entones son medidas adicionales para que la gente pueda venir con tranquilidad a los restaurantes”.

Indicaciones para el cliente

• El servicio a la mesa estará establecido desde las 6:00 a.m. hasta las 12 de la media noche.
• Puede asistir el grupo familiar, pero se recomienda que no asistan personas mayores de 70 años.
• Para el Ingreso a cualquier restaurante autorizado se debe tener previa reservación.
• Los comensales deberán cumplir con todos los protocolos de bioseguridad.

Recomendaciones para el sector

• Reservación del lugar con anterioridad y registro de confirmación para asistir.
• El menú debe presentarse de manera digital, no se debe utilizar físico
• Espacios cerrados 6 personas máximo por sala
• Espacio de 2 metros como mínimo de distancia entre mesa y mesa
• Espacio en las mesas entre las persona con bloqueo de sillas
• Entrega de bolsa de papel para visitantes para que depositen su tapabocas
• A la hora de consumir los alimentos, antes y después de ello, deben usar constantemente un protector para el rostro.
• La ventilación debe ser natural
• El personal de atención con todas las medidas de protección
• El lugar debe tener todas las medidas de limpieza y bioseguridad para visitantes.
• Realizar tamizaje a quienes ingresen al lugar (toma de temperatura)

Comments

Comparte esta noticia...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Cargando Artículo siguiente ...

Fin de los artículos

Publicidad

PUBLICIDAD
Diario Occidente

Una publicación diaria del Nuevo Diario Occidente S.A. Fundado el 19 de noviembre de 1961

© 1961 - 2020. NUEVO DIARIO OCCIDENTE S.A.
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita del titular.

Ver mapa del sitio | Desarrollado por: