Cali, enero 17 de 2025. Actualizado: jueves, enero 16, 2025 22:00

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Dulces recetas Navideñas

Pan de Maíz con Banano y Churros con Arequipe para endulzar la noche de velitas

La época navideña es el momento perfecto para disfrutar de los sabores dulces que llenan de calidez y alegría los hogares colombianos.

En esta temporada de celebración, no hay mejor manera de compartir con familia y amigos que con recetas que combinan tradición con un toque especial, ya sea durante fechas clave como el Día de las Velitas, las novenas, la Nochebuena o el Año Nuevo, o simplemente para cualquier día de diciembre.

Por ello, Alimentos Polar, presenta dos recetas deliciosas y fáciles de preparar que serán perfectas en tu mesa navideña.

Estas opciones irresistibles incluyen un esponjoso pan de maíz con banano, perfecto para el desayuno o la merienda, y unos crujientes churros acompañados de arequipe, ideales para consentir a todos en estas festividades.

Pan de Maíz con Banano

Ingredientes:

1 ½ tazas de harina de maíz amarilla precocida P.A.N.

1 ½ tazas de harina de trigo

1 cucharada de polvo para hornear

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

¾ de taza de azúcar

½ taza de mantequilla derretida

3 huevos grandes batidos

1 taza de yogur

⅔ de taza de leche

1 taza de banano triturado

Para la cubierta de queso crema:

⅔ de taza de queso crema

⅛ de cucharadita de jugo de limón

¼ de taza de azúcar pulverizado

Instrucciones:

– Caliente el horno a 180°

– En un recipiente mezcle la harina P.A.N., la harina de trigo, el polvo de hornear, la sal, el bicarbonato de sodio y el azúcar.

– En otro recipiente mezcle la mantequilla, los huevos, el yogur y la leche.

Agregue en tres partes los ingredientes secos. Añada el banano.

Debe quedar una mezcla homogénea.

– Engrase ligeramente un recipiente para ponqués o tortas y agregue la mezcla. Hornee durante 30 minutos. Deje enfriar.

– Para la cubierta, bata el queso crema con el jugo de limón y el azúcar pulverizado.

Con una espátula esparza sobre el pan de maíz y banano, y finalmente sirva.

Churros con Arequipe

Ingredientes:

1 taza de harina de maíz blanca precocida P.A.N.

4 cucharadas de fécula de maíz

3 tazas de harina de trigo

1 pizca de sal

1 cucharada de azúcar

2 ½ tazas de agua

Aceite para freír

½ taza de azúcar para espolvorear

Salsa de arequipe y ron

¼ de taza de crema de leche

½ taza de arequipe

1 cucharada de ron (opcional)

Preparación:

– En un recipiente mezcle la harina P.A.N., la fécula de maíz, la harina de trigo, la sal y el azúcar.

Vierta el agua y bata vigorosamente la masa por 5 minutos.

– Caliente el aceite a temperatura media. Vierta la masa en la manga pastelera con una boquilla mediana.

Haga tiras directamente sobre el aceite caliente y cuando estén doradas sáquelas y póngalas sobre un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de grasa. Espolvoree el azúcar.

– Acompañe los churros con una deliciosa salsa de arequipe y ron. Para la preparación mezcle todos los ingredientes.

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