Septiembre 20, 2016

Pollo a la putanesca

¿Qué hay para cenar?

Por :Alejandro O’Byrne
Chef de Cocina & Diseñador
IndustrialGerente AOB-Gourmet
www.AOBGourmet.com
Cel. 3166776782

En las noches seria muy bueno si no consumimos carbohidratos simples, harinas o refinados, es por eso que una preparación con muchas verduras y proteína sera la mejor elección

Pollo a la putanesca

Ingredientes:

• 4 supremas de pollo

• El jugo de 3 mandarinas

• 1/2 taza de tomate rojo

• 1/2 taza de berenjenas

• 1/2 taza de pimentones de colores

• 1/4 de taza de aceitunas de colores

• 1 taza de albahaca deshojada

• 2 cucharadas de aceite de soya

• 2 pizcas de pimienta

• 2 dientes de ajo

• 6 pizcas de sal marina

Utensilios necesarios
• 1 olla grande

Procedimiento
Esterilizar, lavar, secar y cortar en cubos muy pequeños todas la verduras, Preparar las supremas quitando la piel, huesos y cortandolas en tiras anchas en un recipiente que se pueda refrigerar, hacer una salsa con la mandarina, el tomate, la berenjena, el pimentón, las aceitunas, el aceite y cubrir el pollo. Poner a marinar en la nevera entre 2 horas como mínimo y 12 horas como máximo.

Cocinar en la marinada con fuego bien fuerte hasta que el jugo se evapore y este todo bien cocido, apagar el fuego y retirar de la estufa, agregar la albahaca y las especias, dejar reposar 5 minutos y servir de inmediato.

Tengan en cuenta
Puede reemplazar el pollo por conejo o pavo.