Octubre 18, 2015

Politicas uso de datos personales – Diario Occidente

Para acceder a los servicios y beneficios de los espacios de Interacción del DIARIO OCCIDENTE y poder interactuar en ellos, deberá suministrar voluntaria y libremente, sus datos ciertos, no sensibles de identificación personal, como son: nombre, apellidos, identificación, edad, género, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro.

La transmisión de datos a través de Internet o cualquier red inalámbrica no  puede garantizarse que sea 100% segura. Como resultado de ello, al mismo tiempo que tratamos de proteger su información personal, no podemos asegurar o garantizar la seguridad de cualquier información que usted transmita al DIARIO OCCIDENTE por lo que usted lo hace bajo su riesgo.

Para el DIARIO OCCIDENTE es prioritario darle un manejo serio y responsable, ajustado a los parámetros de la Ley 1581 de 2012, a la información personal de sus usuarios que reposa en nuestras bases de datos. Nuestra empresa hace lo necesario para recolectarlos, usarlos, almacenarlos, procesarlos y compartirlos de acuerdo con dicha ley.

A nuestros lectores, anunciantes y proveedores queremos ratificarles que los datos, específicamente el correo electrónico, se usa con los siguientes fines:

Correos con información, ofertas especiales, promociones y campañas del Diario Occidente.

Correos con información, ofertas especiales y promociones de otras empresas o terceros vinculadas a las estrategias comerciales e informativas de nuestra compañía

Correos con el boletín de noticias de occidente.co

Invitaciones a eventos del Diario Occidente o promovidos por la empresa

Los titulares de los datos tienen derecho entre otros aspectos a:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales

Solicitar prueba de la autorización otorgada

Ser informado respecto del uso que le ha dado a sus datos personales

Presentar ante la SIC quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato

De acuerdo con las disposiciones contenidas en el Decreto reglamentario 1377 de 2013, los titulares de los datos personales cuentan con treinta (30) días hábiles para solicitar la supresión de sus datos personales a través del correo electrónico información@diariooccidente.com.co. Si dentro de los 30 días hábiles siguientes no recibimos su autorización, entenderemos que está de acuerdo con nuestra política y podremos seguir contactándole y realizando el tratamiento de sus datos personales contenidos en nuestra base de datos.

Autorización Expresa
Conforme a lo estipulado en la ley 1581 de 2012, con la presente autorizo al DIARIO OCCIDENTE enviarme a mi correo electrónico noticias e información relativa a las actividades que realiza.