mayo 21, 2018

Tenga mucho cuidado con el consumo de Omega 6

Depresión, la enfermedad más frecuente del mundo

De acuerdo con la Organización Mundial de la salud, en el 2020 la depresión será la enfermedad más frecuente en el mundo, superando el cáncer y las cardiovasculares.

Hasta el 2017 más de 330 millones de personas padecieron este mal en el mundo. Y lo que no todos saben es que muchos la padecen a causa de su mala alimentación.

Estudios demuestran que el elevado consumo de Omega 6 es el causante de diferentes enfermedades, incluidas algunas psicológicas como la depresión.

La razón, “el exceso de ácidos grasos en el cuerpo humano altera las funciones cerebrales de pensamiento, convirtiéndose incluso en uno de los causantes del Alzheimer”, explica el Doctor Elías Stambulie, médico especialista en diferentes ramas de la medicina alternativa.

Stambulie asegura que “el omega 6 en exceso causa elevación de la inflamación y sobre la base de un cuerpo inflamado se sustentan varias enfermedades, desde mentales hasta físicas”.

Pero, ¿cuáles son esos ácidos grasos? La piel de los animales, el aceite de soya, oliva, maíz, girasol, canola, la margarina y la mantequilla, los huevos, los cereales, las nueces, el pan integral, la carne de res y carne de cerdo y las grasas artificiales que se encuentran en alimentos procesados.

“Así que ahorrarse tiempo con una comida precalentada puede significarte un problema a la salud serio”, asegura Stambulie.

Esto no quiere decir que tengamos que eliminarlo del todo de nuestra dieta, sino moderarlo pues es un agente inflamatorio reconocido pero un aceite esencial que el cuerpo humano no produce por si solo.

De acuerdo con el doctor Elías “lo ideal es que la proporción según la teoría de omega 3: omega 6 es de 3:1, con un mínimo consumo de 1:1”.