octubre 04, 2016

Un mito mal infundado es que el arroz integral necesita más agua que el arroz blanco

Arroz integral al pimentón

Por :Alejandro O’Byrne
Chef de Cocina & Diseñador
IndustrialGerente AOB-Gourmet
www.AOBGourmet.com
Cel. 3166776782

Un mito mal infundado es que el arroz integral necesita más agua que el arroz blanco, la verdad es que necesitan la misma cantidad de agua pero diferente temperatura de cocción

Ingredientes:
• 1 taza de arroz integral
• 2 tazas de agua
• 1 pimentón rojo
• 1 cucharadita de sal marina
• 2 pizcas de pimienta
• 1 pizca de paprika

Utensilios:
• 2 ollas
• 2 tazas medidoras
• 1 tabla para picar
• 1 cuchillo
• 1 cuchara para mezclar

Procedimiento
En una olla colocar el agua, en otra olla  colocar el resto de los ingredientes, colocar ambas ollas a fuego alto, revolver la olla con el arroz continuamente para evitar que este se queme, cuando en el agua aparezcan burbujas grandes en el fondo vuelco el agua sobre el arroz, paso el fuego del arroz a mínimo, tapo y dejo cocinar para secar, dejo atemperar antes de remover para evitar que el arroz quede mazacotudo

Recuerde
Si el arroz se enfría totalmente después de cocinarlo, el almidón regresa al centro del grano y no se pega, al ser un carbohidrato no pasa nada si se recalienta.

Ensalada de verduras con manzana roja

En muchas ocaciones me encuentro haciendo asesorias a personas que no comen  ensalada porque la consideran “paisaje”, para todas esas personas los invito a hacer una ensalada realmente deliciosa.

Ingredientes:
• 1 taza de manzana roja
• 1 taza de tallo de apio
• 2 manotada de hojas de repollo
• 4 cucharadas de aderezo de piña

Lista de utensilios:
• 1 tabla para picar
• 1 Cuchillo
• 1 bowl

Procedimiento:
Esterilizar, Lavar y Secar todas las frutas y verduras, picar las frutas y las verduras en cubitos medianos, trocear las hojas a mano, mezclar todos los ingredientes en el momento que se va a consumir, consumir antes de una hora

Tenga en cuenta
Si no se va a comer toda la ensalada  mantenga los ingredientes por separado,  juntarlos acelera en gran medida la oxidación de los alimentos.